Herzlich Willkommen

Am 1.1.2006 haben sich die Evangelische Kirchengemeinde Heven und die Evangelisch-Lutherische Christuskirchengemeinde zur neuen Evangelischen Trinitatis-Kirchengemeinde Witten zusammengeschlossen. Mit der Vereinigung ist die größte evangelische Kirchengemeinde Wittens mit zur Zeit insgesamt rund 7600 Mitgliedern entstanden.

An den Standorten Sandstraße (Christuskirche) und Steinhügel (Ev. Kirche Heven) findet ein buntes Gemeindeleben mit Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen statt.

Neben einer Reihe von Angeboten im Sinne eines Grundangebots (Gottesdienst, Kindergottesdienst, Kindergottesdiensthelferkreis, Taufe, Trauungen, Beerdigungen, Kirchlicher Unterricht, Kirchenmusik, Mitarbeiter-Schulungen, Seelsorge, Besuchsdienst, Kindergarten, Gemeindebüro als Kontaktstelle, Öffentlichkeitsarbeit) hat sich die neue Trinitatis-Gemeinde als besonderen Schwerpunkt und Schlüsselangebot ihrer Arbeit die Kinder-, Jugend-, und Kulturarbeit auf die Segel ihres neuen Siegels geschrieben.

Seit dem 1.1.2008 betreibt ein Förderkreis das evangelische Kultur- und Veranstaltungszentrum im Haus an der Oberkrone.

www.trinitatis-witten.de