Konfirmandenarbeit - Modell 3 / 8

Herzliche Einladung zur Vorbereitung zur Konfirmation! Wir freuen uns auf alle Kinder und Jugendliche, die sich auf die Spuren Jesus machen wollen.
Seine Worte sind zeitlos und geben auch noch heute Menschen Orientierung zum Handeln und Leben.

Seit Sommer 2012 wird die Vorbereitung auf die Konfirmation folgendermaßen durchgeführt:

Teil 1: Seepferdchen Christuskirche – Konfirmandenzeit im 3. Schuljahr
Der ursprünglich so genannte Katechuemenenkurs findet bereits vorgezogen in der Regel im 3. Schuljahr statt.
Dieser erste Kurs findet, wenn die Kinder 8 bis 9 Jahre alt sind, statt. Diesen Kurs nennen wir „Seepferdchen Christuskirche“.
Alle Kinder, die vom Sonnenschein über den Crengeldanz bis hin zur Krone rund um das Gemeindezentrum Sandstraße wohnen oder sich zu diesem Bezirk zugehörig fühlen, können daran teilnehmen.
Dieser Kurs wird von Pfarrer Johannes Ditthardt und einem Team von Jugendmitarbeitern begleitet und geht in diesem Jahr von September 2015 bis zu den Osterferien im nächsten Jahr.
Die Treffen finden dienstags wöchentlich, außer in den Ferien, um 16:30 – 18:00 Uhr in der Christuskirche an der Sandstraße 12 statt.
Während der gemeinsamen Zeit wird miteinander gesungen, gespielt, gemalt oder gebastelt und vieles andere. Grundlage jedes Treffens sind Geschichten aus der Bibel. Den Abschluss unserer Zeit bildet dann ein gemeinsames Abschlussfest.

Teil 2: Konfirmandenkurs im achten Schuljahr und Konfirmation
Der zweite Kurs beginnt zu Beginn der achten Klasse, bzw. wenn Ihr Kind etwa 13 Jahre alt ist und endet mit der Konfirmation im nachfolgenden Frühjahr, wenn Ihr Kind ca. 14 Jahre alt ist. Dieser Kurs findet das nächste mal nach den Sommerferien 2015 statt und wird durch Pfarrer Christian Uhlstein begleitet. Mit der Konfirmation im Frühjahr 2016 endet der Kurs.

Johannes Ditthardt - Teil 1

Christian Uhlstein - Teil 2