Internationales rund um die Christuskirche

Das Ruhrgebiet ist ein Schmelztiegel von Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Dies spiegelt sich auch in unserem Gemeindeleben wieder.

Ein gutes Miteinander ist eine Selbstverständlichkeit, die eigentlich gar nicht erwähnt werden müsste.

Doch ab und zu feiern wir auch die Vielfalt dieser Welt.

Seit 2008 begehen wir einmal im Jahr die "International Christmas" am Heiligabend oder einen Sonntag davor. Mit z.B. Liedbeiträgen in unterschiedlichen Sprachen können so auch Gäste aus aller Welt ein Stück Heimat in Witten erleben.

Regelmäßig stehen im Themen- und Familiengottesdienst GoBrunch Themen rund um die Thematik Migration und Zusammenleben von verschiedenen Kulturen auf dem Programmplan.

Seit November 2011 stehen Jugendliche unserer Gemeinde mit einer Jugendorganisation in der gambianischen Stadt Sanyang in Verbindung, und haben an dem Bau einer Bäckerei mitgewirkt.

Ein Treffpunkt für Freunde der Anbetung ist die monatlich an einem Samstagabend stattfindende Worship hour "Shout his praise" sein Hier werden besonders Menschen, die Freude am modernem Worship haben, angesprochen.

Immer am ersten Sonntag im Monat um 11.00 Uhr feiern wir "Einfach grenzenlos". Hier kommt die christliche Welt in der Christuskirche zusammen und feiert ihren Glauben.

Bärbel Wolfes-Maduka
derhutsalon(at)web.de